• 學年度金門大學教育目標

    為培育「國立金門大學理想畢業生」,本校訂定五大核心能力,目的在培養一個能充份因應未來挑戰的終身學習者,不僅擁有一定的專業能力,同時具溝通協調、獨立思考、解決問題的能力,成為一個自信、負責,而富人文素養、品操端正的「理想畢業生」。
  • 本校之核心能力如下:

  1. 專業能力
    在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為:培養溝通與領導統御的能力。
  2. 語文能力
    在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為:培養良好的語文能力
  3. 資訊能力
    在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為:具備通達的知識取徑。
  4. 創新能力
    在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為:擁有多元文化的思維。
  5. 整合能力
    在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為: 陶冶美感與生命情操。
  • 各學院依據本校教育目標之精神作育各領域菁英,訂定符合學院發展之教育目標:

  1. 理工學院
    1. 1. 培育中階及高階工程科技專業人才。
  2. 通識中心
    1. 1. 1. 在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為: 培養良好的語文能力
    2. 2. 2. 在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為:具備通達的知識取徑
    3. 3. 3. 在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為: 陶冶美感與生命情操
    4. 4. 4. 在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為:擁有多元文化的思維
    5. 5. 5. 在「真知力行,兼善天下」的通識教育藍圖之下,本校通識教育發展目標為:培養溝通與領導統御的能力
  3. 管理學院
    1. 1. 養成良好倫理道德與正確之社會責任觀。
    2. 2. 培養具創新領導之國際管理人才。
  4. 健康護理學院
    1. 1. 培育具有健康關懷、全球視野及專業素養之人才
  5. 人文社會學院
    1. 1. 培育具人文關懷、多元文化與善用現代科技之語文與藝術創造人才。
    2. 2. 以研究精進教師教學、追求卓越,以培養理論與實務並重,具備團隊精神與國際視野的人才。
金門大學 地址:金門縣金寧鄉大學路1號 電話:(082)373233 傳真:(082)371771 電子信箱:msg@nqu.edu.tw